18:56 Садовая мебель для сада своими руками | |
Деревянная скамья данной конструкции Вы можете встретить практически везде. Столь широкой популярности таких скамей способствует их прочность и простота. Высота обычного стула, как правило, 450 мм, у нашей деревянной скамьи она точно такая же. Изготовление начинают с раскроя 2-ух ножек по длине. С середины нижних кромок откладывается 125 мм и из получившейся точки проводятся две линии, которые определяют границы V-образных вырезов. Далее в вершине получившегося треугольника просверливают отверстие диаметром 30-35 мм. Для того, чтобы на выходе сверла к минимуму свести сколы, под ножку кладут обрезок доски. Острой ножовкой или лобзиком выпиливают V-образные вырезы. Потом по бокам ножек сверху должны быть выбраны пазы — заплечики. Они нужны для фартуков, тогда деревянная скамейка становится наиболее жёсткой. Каждый паз получают с помощью двух запилов. Теперь ножки готовы и их можно зачистить и так же скруглить внешние рёбра. Склеивают сиденье шириной 300 мм из узких сосновых досок, толщина которых должна быть 20 мм. Клей, как говорилось в начале статьи, лучше использовать водостойкий. Начинают выборку отверстий-ручек со сверления 2-ух отверстий диаметром 35 мм, а затем перемычку между ними выпиливают лобзиком парой проходов. Для более удобного захвата ребра проёмов немного скругляют. На фартуках держится абсолютно вся скамья, они обеспечивают её устойчивость. Когда Вы выпилите оба фартука, нужно их нижние углы запилить под углом 45°. Подготовив все готовые детали, приступают к сборке скамьи. Ставят две ножки, в заплечики кладут фартук. Поставив ножки от концов фартука на расстоянии 100 мм, их выставляют под прямым углом и затем крепят двумя шурупами. Шурупы вкручивают в заранее просверленные, зенкованные отверстия в фартуках. Так же устанавливают фартук с другой стороны ножек. Потом кладут сиденье на верстак лицевой стороной и центрируют на нём сборку ног. Сиденье, с каждой боковой стороны, как правило, должно выступать за ножки примерно на 50 мм. Сиденье крепят к фартукам шурупами, но так же можно брать и металлические уголки. Далее переворачивают скамью и через сиденье вкручивают в ножки по 4-е шурупа, и, для нужной прочности, — по одному посреди фартуков. Получается классическая деревянная скамья. Отделывается деревянной скамьи при помощи морилки или краски для наружных работ. Дачный гарнитур – стол со скамьей Материалы и инструменты Данный стол на фото 2.4 метра длиной. Вы можете изготовить его какой угодно длины. Также нужно отметить, что представленный ниже перечень материалов, это то, что использовалось в примере – а не точно руководство, некоторые материалы и оборудование могут использоваться по Вашему желанию. Например, ножки этого стола размером 5×10, но рекомендуется размер 5×15, чтобы предотвратить шатания стола. Далее здесь будут уточнятся моменты которые автор рекомендуются. Инструменты: угольник рулетка маленькая распорка (примерно 0,6 – 1,2 см в ширину) электрическая пила (лучше использовать зуборезную пилу) дрель карандаш cверло 0,8 см (и 15 см в длину) сверло 2,2 см стамеска молоток столярный клей ножовка зажимы (если работаете в одиночку) наждачная бумага (и рекомендуется ленточно-шлифовальный станок) 1,2 см трещотка и 2 см гаечный ключ влажная тряпка широкая поролоновая кисть (5см) опрыскиватель под маленьким давлением (для краски /герметика) Материалы: 22 кедровые доски 60×1, 2×2,4 метра 2 кедровые доски 60×1, 8×2,4 метра 1 килограмм 5-ти сантиметровых винтов желто-коричневого цвета 16 полно-резьбовых болтов по 0,8см – 18 болтов (3,5 см длиной) 16 полно-резьбовых болтов по 0,8см – 18 болтов (14 см длиной) 64 шайб по 0,8 см герметик / краска (не обязательно, рекомендуется) Нижняя часть стола Переверните вниз доски. Проще сверлить их снизу, т. к. Вы можете выровнять опоры должным образом. Используйте распорку для того, чтобы сделать одинаковое пространство меж досками. Так намного легче, чем постоянно пытаться все измерить. Кроме того, так конструкция становится более устойчивой. Каждая опора для ножки у нас состоит из 2-ух досок, обрезанных строго под углом 45 ° с каждой из сторон. Через верхнюю часть каждого доски прикручиваем один винт. Будет на столе 5 идентичных опор, которые будут обрезаны: 1 в середине для скобы и 2 для каждой ножки. Доски на примере были разной длины, как Вы видите на фото. Рекомендуется обрезать доски по Вашим размерам перед сборкой стола. Здесь взята электрическая пила для выравнивания всех досок уже после того, как все было собрано — это ужасно неудобно. Изготовление и установление ножек стола. Длина ножек зависит от желаемой высоты стола. Когда Вы решите, какой высоты Вы хотите стол, воспользуйтесь теоремой Пифагора, чтоб выяснить, какой длины ножки должны быть. Для того чтобы ножки стола и скамеек были перекрещены, нужно сделать следующее: в середине каждой из ножек вырежьте одна часть, вследствие чего, они легко друг с другом соединятся в форме «Х». Надо быть терпеливым, чтобы вырезать эти части как можно четче. Отмерьте то место, где ножки будут перекрещиваться. И вырежьте эти части ножовкой. Далее необходимо просверлить отверстия: 2 отверстия в ножках «X», так же по одному на каждой части, соединенной с сделанными опорами столешницы. Если Вы хотите, чтобы болты и гайки были погружены в дерево, то проделайте отверстие самым маленьким сверлом, потом воспользуйтесь сверлом чуть по больше. Затем поместите шайбы на каждую из сторон и затяните их. Прикрепляем скобы и центральную балку Чтобы обеспечить дополнительную устойчивость, здесь использованы скобы, чтобы предотвратить шатания Вашего стола. Для скоб на примере отмерено 19 ° и 71 °. 2 винта c внешней стороны у пересекающихся ножек, и 2 винта в центре опор должны хорошо обеспечить крепление. Изготавливаем скамейки Скамьи изготавливаются почти точно так же, как стол. Ножки и опоры одинакового дизайна, такого же, как и у стола, поэтому просто повторите 2 и 3 шаг для создания скамеек. Используйте такой же метод для создания косых пропилов и для обеспечения гладких и ровных сторон, прежде чем привинтите опоры и ножки. Скамейки строить легче уже потому, что не нужно делать центральную скобу. Вместо её используйте лишь три пары ножек для каждой из скамей. Это лишь добавит еще большую прочность. Полировка и покраска. Для этого берется наждачную бумагу или шлифовальный ленточный станок и отшлифовывается вся поверхность. Затем протирается пыль влажной тряпкой и наносится герметик. После распыления герметика, наносится краска широкой кистью. Здесь, в примере, отполирована лишь верхняя поверхность и стороны скамеек и стола, а оставшиеся части оставлены в их естественном виде. Поделки для дачи сада мастер класс фото | |
|
Категории раздела | |||||||||||||||||||||||||||||||
|
Своими руками |
|
Календарь |
Статистика |